EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE E A TRANSVERSALIDADE NA ESCOLA ESTADUAL LUDOVICO DA RIVA NETO, EM ALTA FLORESTA, 2015

Juciele da Silva de Queiroz, Maria de Fatima Damasceno, Monaisa Araújo Nascimento

Resumo


Este trabalho teve como objetivo discutir a alimentação com os alunos da Escola Ludovico da Riva Neto. É possível constatar que as crianças e adolescentes preferem comer alimentos industrializados, porém os alimentos naturais são mais saudáveis pois contêm vitaminas que fortalecem o organismo, enquanto que os industrializados possuem conservantes, corantes que podem causar doenças, quando são consumidos em excesso. O trabalho foi realizado por método de pesquisa bibliográfica, a partir desta, foi organizado o plano de aula para desenvolvimento em sala de aula, com as seguintes atividades: roda de conversa, contação de história, atividade com o alfabeto móvel, massinha de modelar entre outras. Conclui-se que é necessário desenvolver a transversalidade e ampliar os trabalhos com os alunos sobre alimentação saudável, para que mudanças de atitudes, valores e conceitos se efetivem.


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