QUANTIFICAÇÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS GERADOS NO REFEITÓRIO DE UMA EMPRESA FRIGORÍFICA NA CIDADE DE ALTA FLORESTA – MT

Naiara Franciele Alarcon MACHADO

Resumo


O presente estudo tem como objetivo apresentar um levantamento e compilação bibliográfica sobre quantificar os resíduos sólidos gerados no refeitório de uma empresa frigorífica na cidade de Alta Floresta – MT. O estudo segue por meio da seguinte problemática: A empresa frigorífica está gerando resíduos sólidos no seu refeitório? Os objetivos específicos são verificar o percentual do índice de resto dos resíduos do restaurante e propor alternativas de diminuição e de reaproveitamento das sobras da refeição e partes de alimentos não utilizados no preparo das mesmas. Iremos pesar as sobras diariamente no período de uma semana; as variáveis do estudo serão: peso de cada preparação, média de consumo alimentar e percentual de resto ingesta. Os dados serão obtidos durante a distribuição da maior refeição do dia, anotado em planilhas através do programa Microsoft Office Excel (2003), onde serão realizadas análises descritivas dos dados obtendo – se a média, desvio padrão e percentual de todos os dados coletados. A apresentação dos resultados da pesquisa será através de tabelas e gráficos.


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©️ REFAF 2020 - Revista Eletrônica Multidisciplinar da Faculdade de Alta Floresta - ISSN: 2238-5479